Freiwilliges Soziales Schuljahr

Der Grundgedanke: Schüler sollen möglichst früh zum sozialen Engagement befähigt werden. Dazu brauchen sie Unterstützung der Einrichtungen, aber auch ihrer Eltern.

Das Modell des Freiwilligen Sozialen Schuljahres: Schüler der 8. und 9. Klassen leisten während des Schuljahres mindestens zwei Wochenstunden (also etwa 80 Stunden im Jahr) in ihrer Freizeit ehrenamtlich Dienst in einer sozialen/caritativen Einrichtung. Das Freiwilligenzentrum der Caritas Neustadt/Aisch vermittelt Bewerber und bestätigt am Ende durch ein vom Bundespräsidenten anerkanntes Teilnahmezeugnis Art und Dauer des Engagements.

Dass eine solche Bestätigung auch für eine erfolgreiche Bewerbung von Nutzen sein kann, versteht sich von selbst.

Mögliche Einsatzstellen sind:

Behinderteneinrichtung "Barmherzige Brüder Gremsdorf"
Kindertagesstäten
Mittagsbetreuung unserer Schule
freiwillige Feuerwehr

Interessierte Schüler/innen melden sich bitte bei Rektorin Sieglinde Gröger.

Nähere Informationen unter:

Startseite -> Projekte -> Freiwilliges Soziales Schuljahr
Sie sind der 1.359.743. Besucher und erzeugten den 2.625.601. Seitenaufruf seit dem 19.12.2005.