Leseförderung durch Antolin – seit diesem Schuljahr auch an der Grund- und Mittelschule Adelsdorf

Die Lesefertigkeit ist mit vielen Fähigkeiten unmittelbar verbunden: Sie beeinflusst die Entwicklung des Vorstellungsvermögens, der Fantasie, der Sprach- und Ausdrucksweise und ist Grundlage für die Erfahrung, wie bereichernd und (ent-)spannend Lesen sein kann. Diese Fähigkeiten und Erfahrungen zu entwickeln, zu fördern und zu schützen ist das Ziel von Antolin.

Antolin ist ein innovatives Portal zur Leseförderung von der ersten bis zur zehnten Klasse.

Die Schüler/-innen lesen ein Buch und beantworten dann online Quizfragen zum Inhalt.

Richtige Antworten werden mit Punkten belohnt. So steigert Antolin die Lesemotivation und fördert dabei das Textverständnis und die Schüler/-innen auf ihrem Weg zum eigenständigen Lesen und in der Entwicklung einer eigenen Leseidentität.

Die Auswahl an Büchern ist äußerst vielfältig und breit gefächert. Sowohl die Klassiker der Kinder- und Jugendbuchliteratur als auch Neuerscheinungen können bearbeitet werden. Aber auch englische, französische, polnische, spanische und türkische Literatur werden angeboten.

Die Grund- und Mittelschule Adelsdorf möchte sich auf diesem Weg noch einmal öffentlich bei den Sponsoren der Antolin-Schullizenz Herrn Prof. Dr. Schatz und Herrn Dorsch (Mitglieder des Rotary Clubs Höchstadt) herzlich bedanken.

Startseite -> Projekte -> Antolin
Sie sind der 1.359.742. Besucher und erzeugten den 2.625.600. Seitenaufruf seit dem 19.12.2005.