Schuljahr 2014/15

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Schuljahr 2013/14

Schulversammlung und Verabschiedung

8 Bilder in der Galerie "Schulversammlung und Verabschiedung" vorhanden.

Zum Abschluss des Schuljahres wurden in der Schülerversammlung Ehrungen vorgenommen für alle jene Schüler/innen, die sich besonders für das Miteinander einsetzten, das Schulleben durch Vorführungen oder die Gestaltung des Schulhauses bereicherten sowie diejenigen, die etwas Herausragendes leisteten.

Anschließend fand noch die Verabschiedung der  Viert- und Sechstklässler statt.

7 Bilder in der Galerie "Betriebspraktikum" vorhanden.

Das Betriebspraktikum machte allen Schüler/innen in den verschiedensten Firmen großen Spaß.

Buchstabenfest in der 1a

4 Bilder in der Galerie "Buchstabenfest in der 1a" vorhanden.

Am Freitag, den 18.7.2014 lud die Klasse 1a zum Buchstabenfest ein. Eltern, Geschwister und viele Gäste kamen am Nachmittag in die Aula unserer Schule, um mit den Kindern zu feiern: Jetzt kennen wir endlich alle Buchstaben und können auch schwierige Wörter lesen, so freuten sich die Schüler.

Mit Reimen und Liedern zum ABC begann das Fest, anschließend spielten Erwachsene und Kinder miteinander, schnitzten aus Kartoffeln Buchstabenstempel oder klebten mit Buchstabennudeln ein Namensschild. Wie lecker Buchstabensalat oder -kuchen schmeckte, das probierten wir danach am köstlichen Buffet, das die Eltern zubereitet hatten.

Schulhund Miles besucht die 3c

8 Bilder in der Galerie "Schulhund Miles besucht die 3c" vorhanden.

Miles besucht nun auch andere Klassen. Auf den Fotos sieht man ihn zusammen mit der Klasse 3c im Grünen Klassenzimmer. Die Schüler erfahren viel über den Umgang mit Hunden, die Haltung, Verantwortung und wie man mit fremden Hunden umgeht.

Stehlen für die Grüne Meile

4 Bilder in der Galerie "Stehlen für die Grüne Meile" vorhanden.

Mitmachkonzert mit Rainer Wenzel

8 Bilder in der Galerie "Mitmachkonzert mit Rainer Wenzel" vorhanden.

Der Kinderliedermacher Rainer Wenzel verwandelte bei seinem Mitmachkonzert am 24. Juni die Schüler/innen der Klassen 1 bis 4 in Tiere und Akrobaten und die Halle in ferne Inseln und das weite Meer. Alle Kinder waren begeistert mit Stimme und Körpereinsatz dabei.

4b im Schullandheim Pottenstein

16 Bilder in der Galerie "4b im Schullandheim Pottenstein" vorhanden.

3ab im Schullandheim

8 Bilder in der Galerie "3ab im Schullandheim" vorhanden.

Die Klassenfahrt der 3a und 3b nach Pottenstein in der Woche vor den Pfingstferien war aufregend und interessant. Wir besuchten die Teufelshöhle, das Fränkische Schweiz Museum Tüchersfeld, die Sommerrodelbahn, wanderten viel, vergnügten uns im Juramar Schwimmbad und hatten auch in unserer Freizeit viel Spaß.

Klasse 4c frühstückt englisch

4 Bilder in der Galerie "Klasse 4c frühstückt englisch" vorhanden.