Schuljahr 2013/14

Am Donnerstag, den 17.7.2014 besuchte die Garten-AG den Botanischen Garten in Erlangen. Wie immer staunen die Kinder über die schöne Anlage. Sie interessierten sich für die fleischfressenden Pflanzen und probierten aus, ob an den Blättern der Lotusblüte das Wasser tatsächlich abperlt. Außerdem entdeckten sie viele Frösche, die sich nicht erschrecken ließen.

Pflanzaktion für die Grüne Meile

8 Bilder in der Galerie "Pflanzaktion für die Grüne Meile" vorhanden.

Im Rahmen des Projektes "Grüne Meile" der Gemeinde Adelsdorf pflanzte unsere Garten-AG an verschiedenen Stellen im Schlossgarten Buchsbäume, Funkien, Hortensien, Taglilien und Fette Hennen und trug so zur Begrünung und Verschönerung der Anlage bei. Als Dank für die Arbeit gab es Brötchen und ein Getränk.

-----

10.04.2014: Die Garten-AG freut sich über die Tomatenpflanzen – selbstgesät.

Kresse ansäen und ernten

Wir haben in unserer Garten-AG Kresse gesät und zwei Wochen später geerntet bzw. gegessen. Den Kindern hat es sichtlich geschmeckt, auf dem Butterbrot besonders gut.

-----

Was Großväter alles können! In liebevoller Vorarbeit haben zwei Großväter für unsere Garten-AG Material für den Bau von Vogelhäusern vorbereitet und mit uns gebaut. Das hat Spaß gemacht.
Die Vögel kommen schon fleißig und picken ihr Futter heraus.

-----

Kommt das Sauerkraut aus der Dose?

4 Bilder in der Galerie "Kommt das Sauerkraut aus der Dose?" vorhanden.

Wir in der Garten-AG haben nachgefragt und es gleich selber ausprobiert. Zuerst hobeln wir Weißkraut, füllen es in einen Bottich und würzen mit Salz, Kümmel und Wacholderbeeren. Dann muss das Kraut ganz fest gestampft werden. Weil es mehr Spaß macht, haben wir mit unseren Füßen (mit sauberen Gummistiefeln) gestampft. Am Schluss wird mit Krautblättern abgedeckt, dann kommt ein Holzdeckel darauf. Zuletzt wird der Deckel mit einem Stein beschwert. Nun muss das Kraut bei Zimmertemperatur einige Wochen stehen bleiben. Wir werden berichten, ob es essbar war.

Wachsschalen aus Kerzenresten

4 Bilder in der Galerie "Wachsschalen aus Kerzenresten" vorhanden.

Die Garten-AG stellt aus Kerzenresten neue Wachsschalen her. Mit einem Teelicht leuchten sie besonders schön.

Die Garten-AG bei der Arbeit

4 Bilder in der Galerie "Die Garten-AG bei der Arbeit" vorhanden.

Wir sind die Garten-AG:

Startseite -> Projekte -> Garten-AG
Sie sind der 1.359.716. Besucher und erzeugten den 2.625.573. Seitenaufruf seit dem 19.12.2005.